INC:"Style(CSS).inc","13.05.2005 16:27:50"--> /INC:"Style(CSS).inc"-->

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

Unsere Anschriften auf einen Blick

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

vlc

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Freiwilligendienst, uam.

Sie bekommen im Link einen schnellen Überblick über die Gottesdienste im Monat August.

Die Ersatzwahl des Kirchenvorstands wird am 5. September stattfinden. Die Wahl erfolgt als allgemeine Briefwahl. Jede/r Wahlberechtigte bekommt die Unterlagen dazu rechtzeitig nach Hause geschickt.
Wir veröffentlichen hier den ergänzten Wahlvorschlag mit den Namen der sechs Kandidierenden, die hier auch zu sehen sind.
Bitte lassen Sie sich durch diese Info-Seite orientieren. Alles kommt auch per Post zu Ihnen.

Den nächsten Präsenz-Gottesdienst planen wir für Sonntag, den 1. August. Anmeldung erfolgt durch online Buchung. Haben Sie keine Möglichkeit, das wahrzunehmen, rufen Sie bitte an 0611 844707 oder schicken eine Mail.
Unter den Verordnungen der Corona-Pandemie erhalten Sie diesen Handzettel mit den geltenden Regeln in unserer Kirche. Das vollständige Schutzkonzept unserer Kirche gibt es als PDF Datei.

Das nächste Forum Waldstraße findet am 21. Juli um 19 Uhr im Biberbau statt. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de! Dort auch die Einladungen und Protokolle

Wir weisen gerne darauf hin, dass der Biberbau wieder geöffnet hat. Zugleich bitten wir um kräftige Unterstzützung. Mehr im Link!

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, als nächstes am 15. September. Zwanzig Minuten zu sich kommen, den Alltag unterbrechen.

Der Markusbote 3/21 sollte in jedem Haus sein. Zusätzliche Exemplare in der Kirche oder im Büro verfügbar. Sie finden die aktuell Ausgabe 3/ 2021 zur Ansicht im Link.

Momentan entfallen weitgehend Kollekten für Einrichtungen und Werke. Auf ekhn.de/kollekten entdecken Sie unter den aufgelisteten Empfängern bestimmt einen, den Sie unterstützen wollen. Spenden auf das dort angegebene Konto unter Angabe des Zweckes (vielleicht auch des vorgesehenen Datums der Kollekte).
Die Weihnachtskollekte für Brot für die Welt wird deutlich geringer ausfallen als in Vorjahren, die Projekte aber laufen plangemäss. Bitte suchen Sie BfdW auf: www.brot-fuer-die-welt.de/ekhn-kollekte. Über diesen Link werden Spenden als aus dem Bereich unserer Landeskirche kommend gezählt.

QR-Code für Brot für die Welt EKHN

Auf unserer Unterseite "Predigten" haben Sie die Möglichkeit, die Predigten nachzulesen. Der neue Jahrgang ab 1. Advent 2020 findet sich Jahrgang 2020-2021 im Link.
Für die "Corona"-Sonntage seit März 2020 gibt es Predigt-Impulse als Anregung zum eigenen Nachdenken.
Aktuelle Gottesdienste seit März 2020 enthält das Verzeichnis Gottesdienste mit PDF-Dateien im Link aufgeführt.

Eine erste Predigt zum Anhören gibt es in einem Onlineverzeichnis.

Die katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul organisiert für unser Gemeindegebiet Einkaufshilfen und mehr!

Einen hilfreichen, tröstlichen Blick auf Kunstwerke bietet das Dekanat Wiesbaden auf seiner Seite.

"Fahr Mit" 2020 wurde komplett abgesagt.Eine Neuauflage ist nicht in Sicht. Mehr an dieser Stelle!

Die Dekanatssynode des Dekanats Wiesbaden hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeit verabschiedet, die wir weiterhin zugänglich halten, weil das Thema aktuell bleibt.

Mit der Waldsträßer Künstlerin Dörte Kunte hatten wir eine Ausstellung, die von Sonntag, dem 2. Juni, bis zum 30. Juni 2019 in der Markuskirche war.

Das letzte gemeinsam gefeierte Sommerfest gelang 2019. Hier unsere Dankseite für alle Helfer. Auch den Spendern ein besonderer Dank! im Link .Das Plakat bleibt eine kleine Erinnerung.
Ein neues Fest wird 2021 kurzfristig angesagt. Wahrscheinlich: 3. Oktober!

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Walter Lehmann-Carpzov, Sylke Mich, Wolfgang Stasche und Carola Zakoth (Vorsitzende).

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es nicht mehr geben.