INC:"Titel.inc","15.01.2005 21:34:52"--> Markuskirche Waldstraße INC:"Style(CSS).inc","13.05.2005 16:27:50"--> /INC:"Style(CSS).inc"-->
Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

Unsere Anschriften auf einen Blick

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

vlc

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Die ANDACHT um Frieden vom 27. Februar finden Sie im Link.

Unsere Gottesdienste im Monat Dezember.

Am Vierten Advent, dem 18. Dezember, wird Pfarrer Rosenbaum in den Ruhestand verabschiedet. Dem Gottesdiesnt, der um 10.00 Uhr beginnt, schließt sich ein Empfang um 11.30 Uhr in der Kirche an. Wer teilnehmen möchte, sei bitte so freundlich und trage sich im Anmeldportal ein.

Am Sonntag, dem 6. November, hatten wir unsere letzte Gemeindeversammlung.
Wir machen an dieser Stelle ein Verzeichnis zugänglich, in dem Sie das Protokoll und die vorgetragenene Präsentation finden, dazu zwei andere informative Dateien.

Werfen Sie einen Blick auf das vierte Vierteljahr, das Letzte der selbständigen Markusgemeinde.

Über ortsnahe Angebote im kirchlichen Bereich hält Sie der Online-Kalender der Lutherkirchengemeinde auf dem Laufenden.

Das Amt für soziale Arbeit "Selbständig leben im Alter" bietet eine Beratung vor Ort an. Jeden ersten und dritten Donnerstag im Monat um 11.00 Uhr.

Auf der Unterseite Predigten haben Sie die Möglichkeit, Predigten nachzuschlagen. Der aktuelle Jahrgang ab 1. Advent 2021 findet sich Jahrgang 2021-2022 im Link.
Aktuelle Gottesdienste seit März 2020 enthält das Verzeichnis Gottesdienste. Die PDF-Dateien dort können Sie auch online lesen.

Kommen Sie auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen zum Kirch-Kaffee regelmäßig mittwochs ab 15 Uhr.

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, als letztes am 21. Dezember. Zwanzig Minuten den Alltag unterbrechen, zu sich kommen.

Der Markusbote 4/22, die letzte Ausgabe (bis Dezember) können Sie hier anschauen oder herunterladen.
Zusätzliche Druck-Exemplare finden sich in der Kirche.

Der amtierender Kirchenvorstand der Markuskirchengemeinde: Edgar Freund, Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Walter Lehmann-Carpzov, Heiner Lompe, Sylke Mich und Carola Zakoth (Vorsitzende), Pfr. Rosenbaum.

Das nächste Forum Waldstraße findet am 15. Februar 2023(!) statt. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de! Dort auch Einladungen und Protokolle.

.

Wir weisen gerne darauf hin, dass der Biberbau kräftig Unterstützung braucht. Mehr im Link!

Das Ev. Dekanat Wiesbaden unterstützt einen Spendenaufruf für Kinder.
Momentan entfallen etliche Kollekten für Einrichtungen und Werke. Auf ekhn.de/kollekten entdecken Sie unter den aufgelisteten Empfängern bestimmt einen, den Sie unterstützen wollen. Spenden auf das dort angegebene Konto unter Angabe des Zweckes (vielleicht auch des vorgesehenen Datums der Kollekte).

Die Dekanatssynode des Dekanats Wiesbaden hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeit verabschiedet, die wir weiterhin zugänglich halten, weil das Thema aktuell bleibt.

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.