INC:"Titel.inc","15.01.2005 21:34:52"--> Markuskirche Waldstraße INC:"Style(CSS).inc","13.05.2005 16:27:50"--> /INC:"Style(CSS).inc"-->
Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

Unsere Anschriften auf einen Blick

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

vlc

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Freiwilligendienst, uam.

Sie bekommen im Link einen schnellen Überblick über die Gottesdienste im Monat Januar.

Am Sonntag, dem 23. Januar, laden wir um 11.00 Uhr zum Gottesdienst.
Die erbetene Ankündigung Ihrer Teilnahme erfolgt online. Haben Sie keine Möglichkeit, das wahrzunehmen, schicken eine kurze Mail.
Bei uns gilt generell die 2G-Regel: Geimpft (seit mindestens 14 Tagen und nicht länger als 365 Tage, bei Personen über 60 Jahren nicht länger als 200 Tage) oder Genesen (seit mindestens 27 Tagen und nicht länger als 180 Tage)
Ausnahmeregelung für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren und Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können: Für Kinder und Jugendliche von 6-18 Jahren ist ein Antigentest von einer zertifizierten Teststelle oder das Schultestheft ausreichend; Antigentests dürfen bei Veranstaltungsende nicht älter als 24 Stunden sein.
Für Kinder unter 6 Jahren besteht keine Testpflicht. Für Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen dürfen ist eine entsprechende Bescheinigung und zusätzlich ein Antigentest von einer zertifizierten Teststelle (nicht älter als 24 Stunden) oder ein PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) vorzuweisen.
Aufgrund der aktuellen pandemischen Lage bitten wir zusätzlich um freiwillige aktuelle Tests für alle Gottesdienste für alle Teilnehmenden (auch Geimpfte und Genesene).
Unter den Verordnungen der Corona-Pandemie erhalten Sie diesen Handzettel mit den momentan geltenden Regeln in unserer Kirche. Das vollständige und aktuelleSchutzkonzept unserer Kirche gibt es als PDF Datei.

Auf unserer Unterseite "Predigten" haben Sie die Möglichkeit, die Predigten nachzulesen. Der aktuelle Jahrgang ab 1. Advent 2021 findet sich Jahrgang 2021-2022 im Link.
Aktuelle Gottesdienste seit März 2020 enthält das Verzeichnis Gottesdienste, die PDF-Dateien dort können Sie auch online lesen.

Unser neuer Kirchenvorstand hat sich am 1. November 2021 konstituiert. Edgar Freund, Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Walter Lehmann-Carpzov, Heiner Lompe, Sylke Mich und Carola Zakoth (Vorsitzende) nehmen das Amt wahr.

Der Markusbote 1/22 ist verteilt. Sie finden die Ausgabe 1/ 2022 zur Ansicht im Link.

Das nächste Forum Waldstraße findet voraussichtlich im Februar 2022 statt. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de! Dort auch die Einladungen und Protokolle

.

Wir weisen gerne darauf hin, dass der Biberbau kräftige Unterstützung braucht. Mehr im Link!

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, als nächstes am 16. Februar. Zwanzig Minuten den Alltag unterbrechen, zu sich kommen.

Momentan entfallen weitgehend Kollekten für Einrichtungen und Werke. Auf ekhn.de/kollekten entdecken Sie unter den aufgelisteten Empfängern bestimmt einen, den Sie unterstützen wollen. Spenden auf das dort angegebene Konto unter Angabe des Zweckes (vielleicht auch des vorgesehenen Datums der Kollekte).
Die Erntedankkollekte für Brot für die Welt wird deutlich geringer ausfallen als in Vorjahren, die Projekte aber laufen plangemäss. Bitte suchen Sie BfdW auf: www.brot-fuer-die-welt.de/ekhn-kollekte. Über diesen Link werden Spenden als aus dem Bereich unserer Landeskirche kommend gezählt.

QR-Code für Brot für die Welt EKHN

"Fahr Mit" wurde seit 2020 komplett eingestellt.Eine Neuauflage ist nicht in Sicht. Mehr gegebenenfalls an dieser Stelle!

Die Dekanatssynode des Dekanats Wiesbaden hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeit verabschiedet, die wir weiterhin zugänglich halten, weil das Thema aktuell bleibt.

Mit der Waldsträßer Künstlerin Dörte Kunte hatten wir eine Ausstellung, die von Sonntag, dem 2. Juni, bis zum 30. Juni 2019 in der Markuskirche war.

Das letzte gemeinsam gefeierte Sommerfest gelang 2019. Das Plakat bleibt eine kleine Erinnerung.
Ein neues Fest wird 2022 noch angesagt.

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.