INC:"Titel.inc","15.01.2005 21:34:52"--> Markuskirche Waldstraße INC:"Style(CSS).inc","13.05.2005 16:27:50"--> /INC:"Style(CSS).inc"-->
Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

Unsere Anschriften auf einen Blick

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

vlc

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Die ANDACHT um Frieden vom 27. Februar finden Sie im Link.

Unsere Gottesdienste im Monat Oktober.
Wir bitten (!), für Gottesdienste und Andachten auch weiterhin, eine FFP2 Maske (- in der Kirche erhältlich) zum Singen zu tragen.

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, als nächstes am 19. Oktober. Zwanzig Minuten den Alltag unterbrechen, zu sich kommen.

Werfen Sie einen Blick auf das vierte Vierteljahr, das Letzte der Markusgemeinde.

Das Amt für soziale Arbeit "Selbständig leben im Alter" bietet eine Beratung vor Ort an. Jeden ersten und dritten Donnerstag im Monat um 11.00 Uhr.

Über ortsnahe Angebote im kirchlichen Bereich hält Sie der Online-Kalender der Lutherkirchengemeinde auf dem Laufenden.

Mit Bikes & Babbeln wurde seit Juni eine besondere Weise der Begegnung auf dem Ulrich Weinerth Platzt angeboten. Im Link der Bericht auf der Seite der katholischen Gemeinde St. Peter und Paul.
Am 30. September vorerst zum letzten Mal Bikes unn Babbelnab 15 Uhr.

Die Matthäuskirchegemeinde lädt am 8. Oktober um 18.00 Uhr zum Chorkonzert. Antonin Dvoraks Messe in D-Dur kommt zur Aufführung.

Auf der Unterseite "Predigten" haben Sie die Möglichkeit, Predigten nachzulesen. Der aktuelle Jahrgang ab 1. Advent 2021 findet sich Jahrgang 2021-2022 im Link.
Aktuelle Gottesdienste seit März 2020 enthält das Verzeichnis Gottesdienste. Die PDF-Dateien dort können Sie auch online lesen.

Das nächste Forum Waldstraße findet am 23. November 2022(!) statt. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de! Dort auch Einladungen und Protokolle.

.

Der Markusbote 4/22, die letzte Ausgabe (bis Dezember) können Sie hier vorab lesenoder herunterladen.
Die Auslieferung wird in dieser Woche aus der Durckerei erwartet.

Der amtierender Kirchenvorstand der Markuskirchengemeinde: Edgar Freund, Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Walter Lehmann-Carpzov, Heiner Lompe, Sylke Mich und Carola Zakoth (Vorsitzende), Pfr. Rosenbaum.

Wir weisen gerne darauf hin, dass der Biberbau kräftig Unterstützung braucht. Mehr im Link!

Momentan entfallen etliche Kollekten für Einrichtungen und Werke. Auf ekhn.de/kollekten entdecken Sie unter den aufgelisteten Empfängern bestimmt einen, den Sie unterstützen wollen. Spenden auf das dort angegebene Konto unter Angabe des Zweckes (vielleicht auch des vorgesehenen Datums der Kollekte).

"Fahr Mit" wurde seit 2020 komplett eingestellt.Eine Neuauflage ist nicht in Sicht. Mehr gegebenenfalls an dieser Stelle!
Das Kirchkaffee findet mittwochs um 15 Uhr wieder statt.

Die Dekanatssynode des Dekanats Wiesbaden hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeit verabschiedet, die wir weiterhin zugänglich halten, weil das Thema aktuell bleibt.

Mit der Waldsträßer Künstlerin Dörte Kunte hatten wir eine Ausstellung, die von Sonntag, dem 2. Juni, bis zum 30. Juni 2019 in der Markuskirche war.

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.