Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

Unsere Anschriften auf einen Blick

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

vlc

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwilligendienst, uam.

Sie bekommen im Link einen schnellen Überblick über die Gottesdienste im Januar.

Die Möglichkeit, den vorläufigen Wahlvorschlag zu ergänzen besteht nicht mehr. Hinweise oder Meldungen nehmen wir jedoch weiterhin entgegen.

Die Präsenz-Gottesdienste im Januar werden ausgesetzt. Wann es weiter geht, könne Sie an dieser Stelle erfahren. Das vollständige Schutzkonzept unserer Kirche gibt es als PDF Datei.

Der Winter-Gemeindebrief ist verteilt. In der Ansichts-Ausgabe finden Sie diese Ausgabe hier.

Schauen Sie sich die weihnachtliche Ansicht der Krippe in der Markuskirche an!

Momentan entfallen weitgehend Kollekten für Einrichtungen und Werke. Auf ekhn.de/kollekten entdecken Sie unter den aufgelisteten Empfängern bestimmt einen, den Sie unterstützen wollen. Spenden auf das dort angegebene Konto unter Angabe des Zweckes (vielleicht auch des vorgesehenen Datums der Kollekte).
Die Weihnachtskollekte für Brot für die Welt wird deutlich geringer ausfallen als in Vorjahren, die Projekte aber laufen plangemäss. Bitte suchen Sie BfdW auf: www.brot-fuer-die-welt.de/ekhn-kollekte. Über diesen Link werden Spenden als aus dem Bereich unserer Landeskirche kommend gezählt.

QR-Code für Brot für die Welt EKHN

Auf unserer Unterseite "Predigten" haben Sie die Möglichkeit, die Predigten der vergangenen Jahrgänge nachzulesen. Für die "Corona"-Sonntage seit März 2020 gibt es Predigt-Impulse als Anregung zum eigenen Nachdenken.
Der neue Jahrgang ab 1. Advent 2020 findet sich in einem neuen Verzeichnis im Link.
Aktuelle Gottesdienste seit März 2020 enthält das Verzeichnis Gottesdienste mit PDF-Dateien im Link aufgeführt.

NEU: Eine erste Predigt zum Anhören gibt es in einem Onlineverzeichnis.

Die katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul organisiert für unser Gemeindegebiet Einkaufshilfen und mehr!

Einen hilfreichen, tröstlichen Blick auf Kunstwerke bietet das Dekanat Wiesbaden auf seiner Seite.

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, als nächstes am 20. Januar. Zwanzig Minuten zu sich kommen, den Alltag unterbrechen.

"Fahr Mit" 2020 wurde komplett abgesagt. Ob es eine neuauflage gibt, ist fraglich. Mehr an dieser Stelle!

Das nächste Forum Waldstraße wird kurzfristig angekündigt. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

Die Dekanatssynode des Dekanats Wiesbaden hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeit verabschiedet, die wir weiterhin zugänglich halten, weil das Thema aktuell bleibt.

Mit der Waldsträßer Künstlerin Dörte Kunte hatten wir eine Ausstellung, die von Sonntag, dem 2. Juni, bis zum 30. Juni 2019 in der Markuskirche war.

Ein wunderbares Sommerfest 2019. Gott sei Dank! Hier unsere Dankseite für alle Helfer. Auch den Spendern ein besonderer Dank! im Link .Das Plakat bleibt eine kleine Erinnerung.
Der geplante Termin für das nächste Fest ist der 1. Mai 2021.

Der Spielkreis war im Radio. Anlässlich der Verleihung des Preises für Mitmenschlichkeit an Robert Belz bekam der Spielkreis Besuch vom Hess. Rundfunk. Was dabei herauskam, ist als podcast abrufbar.

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Walter Lehmann-Carpzov, Sylke Mich, Wolfgang Stasche und Carola Zakoth (Vorsitzende).

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es nicht mehr geben.