INC:"Titel.inc","15.01.2005 21:34:52"--> Markuskirche Waldstraße INC:"Style(CSS).inc","13.05.2005 16:27:50"--> /INC:"Style(CSS).inc"-->
Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

Unsere Anschriften auf einen Blick

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

vlc

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Die ANDACHT um Frieden vom 27. Februar finden Sie im Link.

Für Sonntag, den 3. Juli laden wir zu einem Kleinen Sommerfest auf den Festplatz neben der Kirche (NaSpa-Parkplatz).
Die erbetene Ankündigung Ihrer Teilnahme an den Gottesdiensten erfolgt online oder telefonisch.

Der Markusbote 3/22, die Sommerausgabe, ist in den Häusern. Sie können ihn auch hier lesenoder herunterladen.

Werfen Sie einen Blick auf das 2. Vierteljahr 2022 bzw. dritte Viertel in der Gemeinde.

Das Amt für soziale Arbeit "Selbständig leben im Alter" bietet eineBeratung vor Ort an. Jeden ersten und dritten Donnerstag im Monat um 11.00 Uhr. Ausnahmsweise am 7. Julivon 09.30 bis 10.30 Uhr.

Über ortsnahe Angebote im kirchlichen Bereich hält Sie der Online-Kalender der Lutherkirchengemeinde auf dem Laufenden.

Auf der Unterseite "Predigten" haben Sie die Möglichkeit, Predigten nachzulesen. Der aktuelle Jahrgang ab 1. Advent 2021 findet sich Jahrgang 2021-2022 im Link.
Aktuelle Gottesdienste seit März 2020 enthält das Verzeichnis Gottesdienste. Die PDF-Dateien dort können Sie auch online lesen.

Das nächste Forum Waldstraße findet am 20. JULI 2022(!) wahrscheinlich in der Diesterwegschule statt. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de! Dort auch die Einladungen und Protokolle.
Seit dem 3. Juni gibt es Bikes unn Babbeln, ein wöchentliches Angebot ab 15 Uhr mit Rad-Ratschlägen und der Möglichkeit, ein Schwätzchen zu führen.

.

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, als nächstes am 20. Juli. Zwanzig Minuten den Alltag unterbrechen, zu sich kommen.

Der amtierender Kirchenvorstand der Markuskirchengemeinde: Edgar Freund, Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Walter Lehmann-Carpzov, Heiner Lompe, Sylke Mich und Carola Zakoth (Vorsitzende), Pfr. Rosenbaum.

Wir weisen gerne darauf hin, dass der Biberbau kräftig Unterstützung braucht. Mehr im Link!

Momentan entfallen weitgehend Kollekten für Einrichtungen und Werke. Auf ekhn.de/kollekten entdecken Sie unter den aufgelisteten Empfängern bestimmt einen, den Sie unterstützen wollen. Spenden auf das dort angegebene Konto unter Angabe des Zweckes (vielleicht auch des vorgesehenen Datums der Kollekte).

"Fahr Mit" wurde seit 2020 komplett eingestellt.Eine Neuauflage ist nicht in Sicht. Mehr gegebenenfalls an dieser Stelle!

Die Dekanatssynode des Dekanats Wiesbaden hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeit verabschiedet, die wir weiterhin zugänglich halten, weil das Thema aktuell bleibt.

Mit der Waldsträßer Künstlerin Dörte Kunte hatten wir eine Ausstellung, die von Sonntag, dem 2. Juni, bis zum 30. Juni 2019 in der Markuskirche war.

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.