Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

"100 Jahre Kindergarten" im Artikel des Wiesbadener Kuriers 2014

Unsere Anschriften auf einen Blick

ein Psalm: Gott löst uns von den Fesseln

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwiliigendienst, uam.

DAS SOMMERFEST wird dieses Jahr am 19. August ab 11 Uhr gefeiert. Das Plakat dient als Einladung oder Handzettel.

Ein Blick auf die Gottesdienste im aktuellen Monat!

Die Termine der "Fahr Mit" Saison 2018 hier im Überblick. Die Fahrt am 8. August ging in die Pfalz zum Eiswoog . Das ursprünglich vorgesehene Fahrtziel Gimbacher Hof/Taunus wird am 2. Oktober angefahren werden. Nächster Reisetermin ist der 5. September

Schauen Sie hier den aktuellen Vierteljahreskalender unserer Gemeinde an!

Ein Angebot für Leute, die gerne in fröhlicher Runde spielen, ist der Mach Mit-Kreis, montags von 15.00 bis 17.00 Uhr.

Kommen Sie auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen zum Kirch-Kaffee, regelmäßig mittwochs ab 15 Uhr.

Der neu Gemeindebrief wird für September bis November erstellt. Wirfreuen uns über beiträge.
Zusätzliche Exemplare der aktuellen Ausgabe gibt es in der Kirche oder im Gemeindebüro. Hier das Onlineverzeichnis für die Druckversion.Die Ansichts-Ausgabe kann hier angesehen werden.
Das Archiv der vorhergehenden Ausgaben (Druckvorlagen) finden Sie auf der Unterseite Gemeindebriefe.

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, demnächst am 15. August. Eine halbe Stunde zu sich kommen, den Alltag unterbrechen.

Der Spielkreis im Radio. Anlässlich der Verleihung des Preises für Mitmenschlichkeit an Robert Belz bekam der Spielkreis Besuch vom Hess. Rundfunk. Was dabei herauskam, ist als podcast abrufbar.

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Walter Lehmann-Carpzov, Wolfgang Stasche, Marianne Sternberger und Carola Zakoth (Vorsitzende).

Das nächste Forum Waldstraße ist am 29. August 2018 um 19.00 Uhr im Biberbau. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es voraussichtlich nicht geben.

Mehr zu Flüchtlingen an der Waldstraße auf der Seite des Forum Waldstraße!