Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

"100 Jahre Kindergarten" im Artikel des Wiesbadener Kuriers 2014

Unsere Anschriften auf einen Blick

ein Psalm: Gott löst uns von den Fesseln

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwiliigendienst, uam.

Ein Blick auf die Gottesdienste im aktuellen Monat!
BITTE BEACHTEN: Die Anfahrt zu uns ist auf der Waldstraße nur von der Dostojewskistraße her möglich!!!

Am 10. Dezember, dem 2. Advent, feiern wir um 10.00 Uhr im Vorraum der Kirche Gottesdienst, anschließend haben wir unserer Weihnachtsfeier bei Kaffee und Kuchen.

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, demnächst am 20. Dezember. Eine halbe Stunde zu sich kommen, den Alltag unterbrechen.
Ein Handzettel (A4) zum Anschauen oder Download.

Schauen Sie hier den aktuellen Vierteljahreskalender unserer Gemeinde an. Und hier das erste Vierteljahr 2018.

Ein Angebot für Leute, die gerne in fröhlicher Runde spielen, ist der Mach Mit-Kreis, montags von 14.30 bis 16.30 Uhr. Nicht am 1. Feiertag und Neujahr.

Kommen Sie auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen zum Kirch-Kaffee, regelmäßig mittwochs ab 15 Uhr. Nicht in den Weihnachtsgferien.

Der Gemeindebrief ist weitgehend verteilt. Zusätzliche Exemplare gibt es in der Kirche oder im Gemeindebüro. Hier das Onlineverzeichnis für die Druckversion.Die Ansichts-Ausgabe kann hier angesehen werden.
Das Archiv der vorhergehenden Ausgaben (Druckvorlagen) finden Sie auf der Unterseite Gemeindebriefe.

Die Termine der "Fahr Mit" Saison 2017 hier im Überblick. Die letzte Fahrt am 08. November ging nach Amorbach. Ein neuer Jahresplan ist noch nicht erstellt.

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Ursula Lewalter, Wolfgang Stasche, Marianne Sternberger und Carola Zakoth (Vorsitzende) und seit Januar 2017 Walter Lehmann-Carpzov.

Das nächste Forum Waldstraße ist am 21. Februar 2018 um 19.00 Uhr in unserem Gemeindesaal. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

DAS SOMMERFEST am 3. September war ausgesprochen schön.Hier unsere Dankseite. Das Plakat 2017 bleibt als Erinnerung.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es voraussichtlich nicht geben.

Mehr zu Flüchtlingen an der Waldstraße auf der Seite des Forum Waldstraße!