Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

"100 Jahre Kindergarten" im Artikel des Wiesbadener Kuriers 2014

Unsere Anschriften auf einen Blick

ein Psalm: Gott löst uns von den Fesseln

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwiliigendienst, uam.

Ein Blick auf die Gottesdienste im ADvent!
Dazu auch das Programm an Weihnachten!

Kommen Sie zu unserer Adventfeier am 9. Dezember um 14 Uhr im Gemeindehaus.

Schauen Sie hier den aktuellen Vierteljahreskalender unserer Gemeinde an!

AKTUELL: Am Sonntag, dem 9. Dezember, werden wir ab 14.00 Uhr im Gemeindesaal Advent feiern, im Gottesdienst zunächst und dann beim Kaffeetrinken.

Ein Angebot für Leute, die gerne in fröhlicher Runde spielen, ist der Mach Mit-Kreis, montags von 14.30 bis 16.30 Uhr.

Kommen Sie auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen zum Kirch-Kaffee, regelmäßig mittwochs ab 15 Uhr.

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, demnächst am 19. Dezember. Eine halbe Stunde zu sich kommen, den Alltag unterbrechen.

Die Saison 2018 "Fahr Mit" ist abgeschlossen. Die letzte Fahrt am 7. November ging nach Großwallstadt! Vielen Dank an Hansi Paul.

Die Dekanatssynode hat eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeitverabschiedet, die wir hiermit zugänglich machen.

Der Gemeindebrief Dezember/Februar ist am Nikolaustag hier eingetroffen und wird verteilt. WIR BRAUCHEN UNBEDINGT NOCH AUSTRÄGER!!!!Hier das Onlineverzeichnis für die Druckversionen. Die Ansichts-Ausgabe kann hier angesehen werden.

DAS SOMMERFEST am 19. August hat seinem Namen alle Ehre gemacht. Hier unsere Dankseite. Auch den Spendern ein besonderer Dank! im Link. Das Plakat dient als Erinnerung.

Der Spielkreis war im Radio. Anlässlich der Verleihung des Preises für Mitmenschlichkeit an Robert Belz bekam der Spielkreis Besuch vom Hess. Rundfunk. Was dabei herauskam, ist als podcast abrufbar.

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Walter Lehmann-Carpzov, Wolfgang Stasche, Marianne Sternberger und Carola Zakoth (Vorsitzende).

Das nächste Forum Waldstraße ist am 20. Februar 2019 um 19.00 Uhr wahrscheinlich in der Markusgemeinde. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es nicht mehr geben.