Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

Unsere Anschriften auf einen Blick

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

vlc

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwilligendienst, uam.

Sie bekommen im Link einen schnellen Überblick über die Gottesdienste im aktuellen Monat.

Der nächste Gottesdienst ist am 04. Oktober um 11.00 Uhr. Auch der wird unter den Regeln der Corona-Verordnungen gefeiert werden. Wenn Sie zur Kirche kommen, erhalten Sie diesen Handzettel mit den geltenden Regeln. Das vollständige Schutzkonzept gibt es als PDF Datei.

Der neue Konfimationskurs trifft sich regelmäßig mittwochs um 16.30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche.

"Fahr Mit" 2020 ist komplett abgesagt.

Der neue Gemeindebrief ist ausgeteilt. In der Ansichts-Ausgabe finden Sie ihn hier.

Das nächste Forum Waldstraße ist am 4. November 2020 um 19.00 Uhr voraussichtlich in der Mensa der Diesterwegschule. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

Schauen Sie sich die aktuelle Osterkerze in der Markuskirche an!

Momentan entfallen weitgehend Kollekten für Einrichtungen und Werke. Auf ekhn.de/kollekten entdecken Sie unter den aufgelisteten Empfängern bestimmt einen, den Sie unterstützen wollen. Spenden auf das dort angegebene Konto unter Angabe des Zweckes (vielleicht auch des vorgesehenen Datums der Kollekte).

Auf unserer Unterseite "Predigten" haben Sie die Möglichkeit, die Predigten diesen Jahrgangs nachzulesen. Für die "Corona"-Sonntage gibt es Predigt-Impulse als Anregung zum eigenen Nachdenken.
Aktuelle Gottesdienste finden Sie als Verzeichnis mit PDF-Dateien im Link aufgeführt.

Die katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul organisiert für unser Gemeindegebiet Einkaufshilfen und mehr!

Einen hilfreichen, tröstlichen Blick auf Kunstwerke bietet das Dekanat Wiesbaden auf seiner Seite.

Die Dekanatssynode des Dekanats Wiesbaden hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeit verabschiedet, die wir weiterhin zugänglich halten, weil das Thema aktuell bleibt.

Mit der Waldsträßer Künstlerin Dörte Kunte hatten wir eine Ausstellung, die von Sonntag, dem 2. Juni, bis zum 30. Juni 2019 in der Markuskirche war.

Ein wunderbares Sommerfest 2019. Gott sei Dank! Hier unsere Dankseite für alle Helfer. Auch den Spendern ein besonderer Dank! im Link .Das Plakat bleibt eine kleine Erinnerung.
Der geplante Termin für das nächste Fest ist der 1. Mai 2021.

Der Spielkreis war im Radio. Anlässlich der Verleihung des Preises für Mitmenschlichkeit an Robert Belz bekam der Spielkreis Besuch vom Hess. Rundfunk. Was dabei herauskam, ist als podcast abrufbar.

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Walter Lehmann-Carpzov, Sylke Mich, Wolfgang Stasche und Carola Zakoth (Vorsitzende).

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es nicht mehr geben.