Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

Unsere Anschriften auf einen Blick

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

vlc

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwilligendienst, uam.

Am 5. Juli 2020 hatten wir den zweiten Gottesdienst unter den Schutzregeln gefeiert. Der nächste ist am 2. August um 11.00 Uhr. Auch der wird unter den Regeln der Corona-Verordnungen gefeiert werden. Wenn Sie zur Kirche kommen, erhalten Sie diesen Handzettel mit den geltenden Regeln. Das vollständige Schutzkonzept gibt es als PDF Datei.

Der Gemeindebrief März Mai ist noch in der Ansichts-Ausgabe zu sehen.
Für den Sommer gibt es einen Segensbrief, der verteilt worden ist. Er informiert auch über die geplanten Gottesdienste.
Danke an die Gemeindebriefdruckerei für die kostenlose Herstellung.

Schauen Sie sich die neue Osterkerze in der Markuskirche an!

Momentan entfallen weitgehend Kollekten für Einrichtungen und Werke. Auf ekhn.de/kollekten entdecken Sie unter den aufgelisteten Empfängern bestimmt einen, den Sie unterstützen wollen. Spenden auf das dort angegebene Konto unter Angabe des Zweckes (vielleicht auch des vorgesehenen Datums der Kollekte).

Auf unserer Unterseite "Predigten" haben Sie die Möglichkeit, die Predigten diesen Jahrgangs nachzulesen. Für die "Corona"-Sonntage gibt es Predigt-Impulse als Anregung zum eigenen Nachdenken.
Aktuelle Gottesdienste finden Sie als Verzeichnis mit PDF-Dateien im Link aufgeführt.

Die katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul organisiert für unser Gemeindegebiet Einkaufshilfen und mehr!

Einen hilfreichen, vielleicht soagr tröstlichen Blick auf Kunstwerke bietet das Dekanat Wiesbaden auf seiner Seite. Dort findet sich auch diese Meditation von Dekan Mencke.

Die Anmeldung zur Konfirmation 2021 hier zum download. Der neue Kurs beginnt nach den Sommerferien. Bitte geben Sie Ihre Anmeldung im Pfarrbüro ab, gerne auch per Post oder Mail!

Die Ziele "Fahr Mit" 2020 im Überblick. AKTUELL: Auch die Fahrt am 5. August ENTFÄLLT, was wir sehr bedauern. Im September geht es los.

Das nächste Forum Waldstraße ist am 13. August 2020 um 19.00 Uhr am noch bekannt zu gebenden Ort, eventuell virtuell. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

Die Dekanatssynode des Dekanats Wiesbaden hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeit verabschiedet, die wir weiterhin zugänglich halten, weil das Thema aktuell bleibt.

Mit der Waldsträßer Künstlerin Dörte Kunte hatten wir eine Ausstellung, die von Sonntag, dem 2. Juni, bis zum 30. Juni in der Markuskirche war.

Ein wunderbares Sommerfest 2019. Gott sei Dank! Hier unsere Dankseite für alle Helfer. Auch den Spendern ein besonderer Dank! im Link .Das Plakat bleibt eine kleine Erinnerung.Der geplante Termin für das Fest in diesem Jahr ist der 6. September.

Der Spielkreis war im Radio. Anlässlich der Verleihung des Preises für Mitmenschlichkeit an Robert Belz bekam der Spielkreis Besuch vom Hess. Rundfunk. Was dabei herauskam, ist als podcast abrufbar.

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Walter Lehmann-Carpzov, Wolfgang Stasche, Marianne Sternberger und Carola Zakoth (Vorsitzende).

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es nicht mehr geben.