Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

"100 Jahre Kindergarten" im Artikel des Wiesbadener Kuriers 2014

Unsere Anschriften auf einen Blick

ein Psalm: Gott löst uns von den Fesseln

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwilligendienst, uam.

Ein schneller Überblick über die Gottesdienste dieses Monats

Schauen Sie hier den aktuellen Vierteljahreskalender unserer Gemeinde an!

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, als nächstes am 20. November. Eine knappe halbe Stunde zu sich kommen, den Alltag unterbrechen.

Interessiert Sie der Besuch von älteren Geburtstagskindern? Melden Sie sich gerne!

Ein Angebot für Leute, die gerne in fröhlicher Runde spielen, ist der Mach Mit-Kreis, montags von 14.30 bis 16.30 Uhr.

Kommen Sie auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen zum Kirch-Kaffee, regelmäßig mittwochs ab 15 Uhr.

Der Gemeindebrief Dezember/Februar soll zum 1. Advent erscheinen.
Zusätzliche Exemplare der aktuellen Ausgabe gibt es in der Kirche oder im Gemeindebüro. Hier das Onlineverzeichnis für die Druckversionen. Die Ansichts-Ausgabe kann hier angesehen werden.
Das Archiv der vorhergehenden Ausgaben (Druckvorlagen) finden Sie auf der Unterseite Gemeindebriefe.

Die Ziele "Fahr Mit" 2019 im Überblick.Die letzte Fahrt am 6. November geht nach Worms an den Rhein!

Das nächste Forum Waldstraße ist am 19. Februar 2020 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus der Markuskirche. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

Die Dekanatssynode des Dekanats Wiesbaden hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeitverabschiedet, die wir hiermit zugänglich machen.

Mit der Waldsträßer Künstlerin Dörte Kunte hatten wir eine Ausstellung, die von Sonntag, dem 2. Juni, bis zum 30. Juni in der Markuskirche war.

Ein wunderbares Fest. Gott sei Dank! Hier unsere Dankseite für alle Helfer. Auch den Spendern ein besonderer Dank! im Link.Das Plakat bleibt eine kleine Erinnerung.

Der Spielkreis war im Radio. Anlässlich der Verleihung des Preises für Mitmenschlichkeit an Robert Belz bekam der Spielkreis Besuch vom Hess. Rundfunk. Was dabei herauskam, ist als podcast abrufbar.

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Walter Lehmann-Carpzov, Wolfgang Stasche, Marianne Sternberger und Carola Zakoth (Vorsitzende).

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es nicht mehr geben.