Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

"100 Jahre Kindergarten" im Artikel des Wiesbadener Kuriers 2014

Unsere Anschriften auf einen Blick

ein Psalm: Gott löst uns von den Fesseln

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwiliigendienst, uam.

Ein Blick auf die Gottesdienste im aktuellen Monat.
BITTE BEACHTEN: Die Anfahrt zu uns ist auf der Waldstraße zur Zeit nicht möglich! Nur zu Fuß können Sie Kirche, Gemeindehaus und Pfarrhaus erreichen!

Für die Anmeldung der Konfirmanden zur Konfirmation am 2019 das Anmeldeformular zum Download. Alle 7.-Klässler oder 13-Jährige im Gebiet der Gemeinde können noch bis Ende April angemeldet werden.

Schauen Sie hier den aktuellen Vierteljahreskalender unserer Gemeinde an!

Die Termine der "Fahr Mit" Saison 2018 hier im Überblick. Die nächste Fahrt am 02. Mai machen wir zur Vettersmühle an der Bergstraße. Anmeldungen werden erbeten unter 0611 844707!

Ein Angebot für Leute, die gerne in fröhlicher Runde spielen, ist der Mach Mit-Kreis, montags von 15.00 bis 17.00 Uhr.

Kommen Sie auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen zum Kirch-Kaffee, regelmäßig mittwochs ab 15 Uhr.

Der Gemeindebrief Frühling ist in den Häusern.
Zusätzliche Exemplare der aktuellen Ausgabe gibt es in der Kirche oder im Gemeindebüro.
Hier das Onlineverzeichnis für die Druckversion.Die Ansichts-Ausgabe kann hier angesehen werden.
Das Archiv der vorhergehenden Ausgaben (Druckvorlagen) finden Sie auf der Unterseite Gemeindebriefe.

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Walter Lehmann-Carpzov, Ursula Lewalter, Wolfgang Stasche, Marianne Sternberger und Carola Zakoth (Vorsitzende).

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, demnächst am 16. Mai. Eine halbe Stunde zu sich kommen, den Alltag unterbrechen.

Das nächste Forum Waldstraße ist am 16. Mai 2018 um 19.00 Uhr, in St. Kilian. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

DAS SOMMERFEST ist für den 19. August 2018 geplant. Hier im Rückblick unsere Dankseite auf das vergangene Fest. Das Plakat 2017 ebenso als Erinnerung.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es voraussichtlich nicht geben.

Mehr zu Flüchtlingen an der Waldstraße auf der Seite des Forum Waldstraße!