Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

Unsere Anschriften auf einen Blick

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

vlc

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwilligendienst, uam.

Die Kleidersammlung Bethel vom 23. bis 25. April wird möglich sein. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden.
Beachten Sie die Hinweise im Handzettel!

ES GILT EIN ALLGEMEINES VERSAMMLUNGSVERBOT, DAS AUCH DIE GOTTESDIENSTE BETRIFFT. SIE SIND IM GANZEN STADTBEREICH WIESBADEN ABGESAGT.

Schauen Sie auf unsere Unterseite "Predigten", um die Predigten diesen Jahrgangs nachzulesen. Für die kommenden Sonntage gibt es Predigt-Impulse als Anregung zum eigenen Nachdenken.
Aktuelle Gottesdienste finden Sie als PDF-Datei hier aufgeführt.

Die katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul organisiert für unser Gemeindegebiet Einkaufshilfen und mehr!

Ein Blick auf ein religiöses Kunstwerk wie die Stillung des Sturmes bietet Dekanat Wiesbaden auf seiner Seite. Dort findet sich auch diese Meditation von Dekan Mencke.
Der Hessische Rundfunk hat zusammengestellt, was in Hessens Kirche organisiert wird. Auch ein Gebet.

Der Gemeindebrief März Mai 2020 ist in den Häusern.
Zusätzliche Exemplare der aktuellen Ausgabe gibt es in der Kirche oder im Gemeindebüro. Hier das Online-Verzeichnis für die Die Ansichts-Ausgabe kann hier angesehen werden.

Die Anmeldung zur Konfirmation 2021 hier zum download. Mehr dazu im neuen Gemeindebrief. Bitee gen Sie Ihre Anmeldung im Pfarrbüro ab, gerne auch per Post!

Die Ziele "Fahr Mit" 2020 im Überblick. AKTUELL: Die Fahrt am 8. April nach OberosternENTFÄLLT.

Das nächste Forum Waldstraße ist am 13. Mai 2020 um 19.00 Uhr am noch bekannt zu gebenden Ort. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

Die Dekanatssynode des Dekanats Wiesbaden hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeit verabschiedet, die wir weiterhin zugänglich halten, weil das Thema aktuell bleibt.

Mit der Waldsträßer Künstlerin Dörte Kunte hatten wir eine Ausstellung, die von Sonntag, dem 2. Juni, bis zum 30. Juni in der Markuskirche war.

Ein wunderbares Sommerfest 2019. Gott sei Dank! Hier unsere Dankseite für alle Helfer. Auch den Spendern ein besonderer Dank! im Link .Das Plakat bleibt eine kleine Erinnerung.Der geplante Termin für das Fest in diesem Jahr ist der 6. September.

Der Spielkreis war im Radio. Anlässlich der Verleihung des Preises für Mitmenschlichkeit an Robert Belz bekam der Spielkreis Besuch vom Hess. Rundfunk. Was dabei herauskam, ist als podcast abrufbar.

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Walter Lehmann-Carpzov, Wolfgang Stasche, Marianne Sternberger und Carola Zakoth (Vorsitzende).

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es nicht mehr geben.