Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

"100 Jahre Kindergarten" im Artikel des Wiesbadener Kuriers 2014

Unsere Anschriften auf einen Blick

ein Psalm: Gott löst uns von den Fesseln

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwilligendienst, uam.

Ein schneller Überblick über die Gottesdienste dieses Monats

Schauen Sie hier den aktuellen Vierteljahreskalender unserer Gemeinde an!

Mit der Waldsträßer Künstlerin Dörte Kunte haben wir eine Ausstellung, die von Sonntag, dem 2. Juni, bis zum 30. Juni in der Markuskirche sein wird.

Ein Angebot für Leute, die gerne in fröhlicher Runde spielen, ist der Mach Mit-Kreis, montags von 15.00 bis 16.30 Uhr.

Kommen Sie auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen zum Kirch-Kaffee, regelmäßig mittwochs ab 15 Uhr.

Die Ziele "Fahr Mit" 2019 im Überblick.Die nächste Fahrt am 5. Juni geht nach Siedelsbrunn in den Odenwald!

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr, demnächst am 19. Juni. Eine knapp halbe Stunde zu sich kommen, den Alltag unterbrechen.

Das nächste Forum Waldstraße ist am 14. August 2019 um 19.00 Uhr in der Mensa der Diesterwegschule. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

Der Gemeindebrief März/Mai ist in den Häusern. Der neue erscheint zum Pfingstfest.
Zusätzliche Exemplare der aktuellen Ausgabe gibt es in der Kirche oder im Gemeindebüro. Hier das Onlineverzeichnis für die Druckversionen. Die Ansichts-Ausgabe kann hier angesehen werden.
Das Archiv der vorhergehenden Ausgaben (Druckvorlagen) finden Sie auf der Unterseite Gemeindebriefe.

Die Dekanatssynode hat im Herbst 2018 eine Resolution für Vielfalt und Mitmenschlichkeitverabschiedet, die wir hiermit zugänglich machen.

Das Sommerfest dieses Jahres ist für Sonntag, den 1. September, ab 11 Uhr angesetzt.

Der Spielkreis war im Radio. Anlässlich der Verleihung des Preises für Mitmenschlichkeit an Robert Belz bekam der Spielkreis Besuch vom Hess. Rundfunk. Was dabei herauskam, ist als podcast abrufbar.

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Walter Lehmann-Carpzov, Wolfgang Stasche, Marianne Sternberger und Carola Zakoth (Vorsitzende).

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.

Einen neuen Kindersachenbasar wird es nicht mehr geben.